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Culinária - Chef Andrea Kaufmann ensina a preparar duas versões de milk-shake

sábado, 17 de março de 2012 0 comentários
Para dias quentes, nada como um bom milk-shake para refrescar. Pedimos à chef Andrea Kaufmann, do AK Vila (rua Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, São Paulo, tel. 0/xx/11/3231-4496), para elaborar duas versões da bebida: uma mais tradicional e outra gourmet. Ela ensinou, então, a preparar uma versão de pistache e outra com uísque e nozes, servida em taça de "dry martini".




Milk-shake de pistache (à esq.) e taça Dom Pedro (à dir.) são receitas da chef Andrea Kaufmann 







MILK-SHAKE DE PISTACHE
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 1 l de sorvete de pistache
- 100 ml de leite integral
- 300 g de pistache
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 200 g de creme de leite
- Açúcar a gosto
PREPARO
Pulse o pistache no liquidificador
Coloque o chocolate e o creme de leite fresco em uma panela em banho-maria e misture
Bata o creme de leite com um pouco de açúcar até chegar ao ponto de chantili
Bata o sorvete com leite e dois terços do pistache
Besunte o chocolate no copo com uma bisnaga e despeje nele a mistura
Coloque o chantili e a farofa de pistache por cima
MILK-SHAKE TAÇA DOM PEDRO
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
- 2 bolas grandes de sorvete de baunilha
- 8 unidades de nozes-pecãs
- 1 dose de uísque
PREPARO
Toste as nozes até ficarem crocantes. Divida as nozes ao meio. Separe quatro metades e pique-as. Reserve as metades das nozes que não foram picadas para a decoração da bebida
Bata bem as bolas de sorvete de baunilha, a dose de uísque e as nozes picadas em uma coqueteleira
O milk-shake estará pronto quanto chegar a um ponto bem cremoso
Despeje o milk-shake em uma taça de "dry martini"
Decore a parte de cima dabebida com as metades das nozes reservadas anteriormente


Origem (Folha De São Paulo/ Adaptado - Koysa Nova)



















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